农工党青岛市委举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年永远跟党走主题论坛

来源:  时间:2018-05-21 11:08:10  编辑:

5月18日下午,农工党青岛市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年 永远跟党走主题论坛。农工党青岛市委副主委薄涛、李玉海、王岩青,秘书长尹成方参加会议。农工党青岛市委常委、各基层组织负责人、党员代表及2017年入党的新党员100余人参加会议。中共青岛市委统战部副部长王修照应邀出席会议。
论坛上,薄涛作了《重温五一口号 弘扬优良传统 增强践行新型政党制度的行动自觉》的主题发言。他通过回顾中共中央发布“五一口号”的历史,指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为中国新型政党制度,是马克思主义与中国国情相结合的产物,是扎根中国土壤、汇聚中华文明的产物,是历史的选择、人民的选择,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,为人类政党政治和政治文明提供了“中国智慧”和“中国路径”。民主党派应担负起参与者、实践者、推动者的政治责任,认真搞好调查研究,努力提高政党协商能力,紧扣党委和政府中心工作履职尽责,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。薄涛同时对党员提出了政治上要靠得住、履职上要能担当、素质上要能力强、作风上要过得硬的新时代农工党党员的基本要求。
随后,青岛市农工党的老党员及党员代表分别进行了发言。大家在座谈交流中,重温了农工党积极响应中共中央“五一口号”的历史,回顾了与中国共产党风雨同舟的光辉历程,展望了新时代多党合作事业的伟大前景。大家一致表示,要将学习“五一口号”精神与认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神结合起来,与自己的本职工作结合起来,思想共识有新提高,履职尽责有新作为。
中共青岛市委统战部副部长王修照作了讲话。他希望农工党青岛市委能够始终坚持中国共产党的领导、进一步筑牢多党合作的共同思想政治基础,始终坚持走中国特色社会主义政治发展道路、充分彰显新型政治制度的优越性,始终坚持致力于共同奋斗目标、在新时代展现新形象、实现新作为,始终坚持继承和发扬优良传统、确保多党合作事业薪火永续。