农工党青岛市委举行新党员培训班

来源:  时间:2018-05-21 11:13:05  编辑:

 
5月18日,农工党青岛市委举行新党员理论培训班,农工党青岛市委副主委薄涛、秘书长尹成方参加会议,70多名党员参加培训。
农工党青岛市委新党员培训共分为两个阶段,党史理论培训及现场教学。此次培训是整个新党员培训的第一阶段,为新党员安排了丰富的学习内容,学懂弄通农工党党史、党章、党员的权利和义务、中国共产党统一战线方针政策和新型政党制度,并进一步提升履职尽责能力。
薄涛在开班仪式上进行动员讲话,对新党员提出了政治上要靠得住、履职上要能担当、素质上要能力强、 作风上要过得硬,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的新时代农工党党员的基本要求。
尹成方为新党员做了党史讲座,青岛广播电视大学原副校长、正局级调研员王继军为新党员做了《青岛统战史》的讲座。农工党经济专委会主任、海洋大学支部副主任孙林杰为新党员做了如何做好参政议政工作的讲座。
新党员还共同参加了农工党青岛市委下午举行的纪念中共中央发布“五一口号”70周年永远跟党走主题论坛。
农工党青岛市委还将采取现场教学、红色教育、沟通与团队能力建设等活动,提升新党员的沟通与协调能力,引导新党员发扬优良传统,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。