农工党枣庄市七届七次全委(扩大)会议召开

来源:农工党枣庄市委  时间:2018-09-29 14:59:55  编辑:

9月28日,农工党枣庄市七届七次全委(扩大)会议在枣庄市政协四楼党派会议室召开,枣庄市政协副主席、农工党枣庄市委主委艾百灵出席会议并讲话,副主委林青主持会议,副主委李培永、马洪玲、王涛,秘书长张荣民参加会议。中共枣庄市委统战部一科科长陈晓光应邀参加会议。
会上,深入学习了农工党山东省七届五次常委(扩大)会议精神;审议通过了《中国农工民主党枣庄市委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018-2022年工作规划(草案)》、《农工党枣庄市委员会关于开展“三学一讲”专题活动的实施意见(草案)》;研究发展了2018年度25名新党员。
会前,召开了农工党枣庄市七届六次主委会议。
同日,农工党枣庄市委召开了理论学习中心组(扩大)会议,重点学习了7月17日习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神和中共中央统战部在《求是》杂志上的刊文。农工党枣庄市第七届市委委员、各基层组织负责人20余人参加学习。
艾百灵指出,农工党全市各级组织和广大党员要持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的学习,要坚持把政治学习放在做好各项工作的首位,把学习变成常态,变成工作的重要部分,变成重要的生活方式。要学以致用,与各项工作紧密结合,定期组织广大党员尤其班子成员集体学习,抓好宣传引导,提升学习效果,积极营造干事创业、比学赶超、开拓创新、团结奋进的良好氛围。2018年是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开局之年,要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,把主题教育活动覆盖到政治、思想、组织、制度、作风、能力和机关建设的各方面,贯穿履职全过程,推动思想共识实现新提高,把农工党枣庄市委建设成为适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织。要准确把握农工党界别特色和自身优势,积极做好参政议政、民主监督、政治协商、社会服务等各项工作。