农工党济南市委召开十一届四次全委(扩大)会议

来源:农工党济南市委  时间:2019-01-09 09:26:16  编辑:

2019年1月8日上午,农工党济南市第十一届四次全委(扩大)会议在济南召开。济南市政协副主席、农工党山东省委主委、济南市委主委段青英代表农工党济南市第十一届常务委员会作了题为《凝心聚力担当作为实现新时代济南农工新发展》的工作报告。中共济南市委统战部副部长李文秀出席会议并讲话。农工党山东省委专职副主委王军出席会议,农工党济南市委副主委段林、时华勤、孙蓉、逄曙光,秘书长华文俊参加会议。
会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、农工党十六届二中全会、农工党山东省七届三次全委会议精神,传达了全市工作务虚会精神;总结回顾了2018年主要工作,研究部署了2019年工作,农工党济南市委领导班子及成员进行了述职及民主评议。
会议认为,2018年,农工党济南市委团结带领全市基层组织和广大党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实践行新型政党制度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,紧扣中共济南市委中心工作,广泛开展“大学习、大调研、大改进”,不断推进自身建设,认真履行三大职能,推动市委会各项工作落在实处、走在前列,开创了我市农工党事业发展的新局面。
李文秀副部长代表中共济南市委统战部充分肯定了农工党济南市委2018年的工作,并对做好2019年的工作提出了几点意见:一是要加强思想政治引领,引导广大成员进一步增强“四个自信”,树牢“四个意识”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是要牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”的总要求,紧紧围绕中共济南市委“1+474”工作体系,找准履行职能的着力点和切入点,深入调查研究,积极建言献策,助力省城经济社会发展。三是要全面加强参政党建设,进一步提高履职能力,加强组织建设,推进领导班子建设和机关建设。
2019年是贯彻落实中共十九大精神的重要一年,是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。大会号召,全市农工党各级组织和广大农工党员要继续深入学习贯彻中共十九大、农工党十六届二中全会、农工党山东省七届三次全委会和全市工作务虚会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共济南市委和农工党山东省委的正确领导下,贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“1+474”工作体系,切实履行参政党职能,全面加强自身建设,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺前行,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。
农工党济南市委常委、委员及基层组织负责人等80余人参加会议。