农工党淄博市委组织党员骨干赴延安开展红色主题教育活动

来源:农工党淄博市委  时间:2019-04-15 10:29:41  编辑:

为纪念新中国成立70周年、人民政协成立70周年与新型政党制度确70周年,传承民主党派与中国共产党亲密合作的优良传统,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,4月9日至13日,农工党淄博市委组织党员骨干共30余人,在主委张京河的带领下赴革命圣地延安开展红色主题教育学习活动,重温中国共产党的光辉历史,接受革命传统教育。
延安是中国的革命圣地,1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里领导和指挥了抗日战争和解放战争,谱写了可歌可泣的历史诗篇。这次教育活动,大家怀着崇敬之心,走进革命旧址、参观革命纪念馆、寻访梁家河知青旧居,接受革命圣地红色熏陶,传承革命精神。
首先参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址。追寻伟人足迹,亲身感受了老一辈革命家的道德情操、精神风范和革命情怀;这里的每一件文物,都记载着一段历史,显示出一个动人的故事,仿佛又把大家带回到那令人难忘的峥嵘岁月,真切感受到党中央在延安13年的伟大历程。接下来大家又到延川县文安驿镇梁家河村,参观学习习近平总书记曾经插队、担任村支书生活工作过的村庄——梁家河,先后参观了知青旧居、沼气池、村史馆等,聆听了习总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,通过一件件实物、一幅幅图片,真切感受到习近平总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。
通过此次党性教育活动,使全体党员骨干进一步明晰“坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂;解放思想实事求是是延安精神的精髓;全心全意为人民服务是延安精神的核心;自力更生艰苦奋斗是延安精神的突出特征”。大家汲取了“红色营养”,触动了思想,净化了灵魂,决心把延安精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内在动力;纷纷表示,要进一步加强学习,认真履行参政党职能,献服务发展之策、尽加快发展之力、做支持发展之事,锐意进取、埋头苦干,积极为淄博全面建成小康社会、率先走在前列的美好明天而努力奋斗!