农工党烟台市委开展“加强自身建设,提高履职能力”专题培训

来源:农工党烟台市委  时间:2019-04-30 15:29:31  编辑:

在“五四”青年节即将到来之际,农工党烟台市委开展 “加强自身建设,提高履职能力”专题培训。此次培训以专家讲座和参观红色教育基地结合,烟台市政协副主席、农工党烟台市委主委李京波,部分市委委员,支部主委,青年委员会成员参加了活动。
烟台市委党校蔡玉霞教授应邀讲授《建设优良家风,端正党风政风》。蔡教授系统阐述了中华传统美德和优良家风的内涵与核心,并围绕党员干部家风建设存在问题、重大意义和家风建构的对策思路等方面进行了精准到位的分析。蔡教授的讲座为农工党员坚定理想信念、端正党风政风提供了有益借鉴。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,在工作生活中自觉践行和弘扬中华民族传统美德,建设优良家风,弘扬时代新风,牢固树立清正廉洁、为民务实的党风、政风和作风。
讲座结束后,与会人员集体乘车前往乳山参观马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所纪念馆。马石山十勇士纪念馆展示了胶东抗战简史、日寇制造马石山惨案的罪行,马石山十勇士及其他英雄群体舍生取义救民众的英雄事迹、军民血肉相连同生死的感人事迹。胶东育儿所展示了在血雨腥风的战争年代,300多名乳娘和保育员舍小家顾大家,精心养育1223名革命后代,用大爱书写人间奇迹的感天动地的历史。通过聆听讲解,参观旧址实物、实景,感受革命战争年代群众与党和人民军队生死与共、以命相助的鱼水深情。参观人员被深深震撼,几度落泪。大家表示要以史为鉴,居安思危,继承发扬他们舍生为民、大爱无私的精神,深刻体会党群军民之间相互依存、守望相助的血肉联系,传承好忠心向党、慷慨无私的乳娘精神,加强自身建设,进一步提高履职能力,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。