农工党枣庄市七届十二次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研成果交流会召开

来源:农工党枣庄市委  时间:2019-11-05 15:15:26  编辑:

11月4日,农工党枣庄市七届十二次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研成果交流会在安徽省社会主义学院二楼会议室召开。市政协副主席、农工党枣庄市委主委艾百灵主持会议并讲话。市委会副主委林青、李培永参加会议。中共枣庄市委统战部一科科长郭姗姗应邀参加会议。
会上,学习了中共十九届四中全会精神;认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;书面传达中共枣庄市委政协工作会议精神;书面传达农工党山东省委基层组织建设经验交流现场会、主题教育活动中期推进会精神;研究发展了2019年度24名新党员。在主题教育活动调研成果交流会上,李培永、张蓝兮、刘洪彦、孙念素等先后就各自开展主题教育活动专题调研情况进行座谈交流。
艾百灵指出,中共十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义;要重点把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、重点把握我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势、重点把握“三步走”总体目标、重点把握推进制度建设的重大任务和举措。各基层组织要认真传达、学习、领会全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,要按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,深入基层调研,及时发现问题,检视突出问题,对照章程,列出清单,逐项整改到位,积极做好主题教育活动的总结,为开好年底民主生活会做准备。要筑牢廉政教育思想防线,将廉洁风险预警提示活动作为一项长期工作,常抓不懈、警钟长鸣。要进一步加强调查研究,认真撰写提案、议案,为2020年各级“两会”召开做好准备。
农工党枣庄市第七届市委委员、各基层组织负责人 18人参加会议。
会前,召开了农工党枣庄市七届十三次主委会议。