农工党青岛市委机关学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

来源:农工党青岛市委  时间:2020-02-27 22:04:49  编辑:

2月25日,农工党青岛市委机关召开会议学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,部署下一步工作。农工党青岛市委专职副主委薄涛、秘书长尹成方和机关工作人员参加会议。
薄涛总结了农工党青岛市委参与疫情防控的工作情况,对下一步工作进行了部署。新冠肺炎疫情发生后,农工党市委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示精神,贯彻落实农工党中央、省委关于疫情防控工作的决策部署,组织动员全党各级组织和广大党员积极投身疫情防控工作,发扬“若有战、召必回”的战斗精神,坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,认真落实中共中央的决策部署,舍小家、顾大家,全力以赴投入疫情防控阻击战,为守护人民的生命安全和身体健康担当尽责、无私奉献。
薄涛对后期的工作提出了要求,要进一步提高政治站位,及时深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照农工党中央、省委的统筹安排,贯彻落实中共青岛市委市政府关于疫情防控工作部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来。以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,检验“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,把“四新”、“三好”的要求落到实处。要做好本职工作,认真履行岗位职责,确保在疫情防控关键时刻站得出来、顶得上去。要主动跟进,积极建言,充分发挥农工党人才智力优势和界别特色,扎实履行参政党职能,为打赢疫情防控阻击战、健全公共卫生体系、处理好疫情防控和经济发展建诤言、献良策。要继续公开透明做好疫情防控捐赠工作。要强化宣传,加强引导,进一步加强先进典型和感人事迹的宣传工作,发挥好典型示范作用。