机关召开作风能力建设系统工程实施方案会议

来源:  时间:2011-08-05 14:46:44  编辑:


       
2011年8月5日,省委机关召开学习贯彻统战部机关作风能力建设系统工程实施方案会议,王军秘书长主持会议,会议学习了中共山东省委统战部关于认真开展机关作风能力建设系统工程的实施方案,吕善勇副主委就学习贯彻情况作了部署。
吕善勇副主委指出,加强机关作风能力建设具有重要意义,加强学习、提升能力、转变作风、提升效能也是农工党省委机关建设迫切需要解决的问题。今年以来,农工党省委各项工作都取得了新的成绩,可以说,工作理念基本清晰,构架基本形成,工作推进较快,机关风正、气顺、人和,是一支团结、民主、和谐、有战斗力的队伍。
作为党派机关,最大的特点是人少、工作任务重,这就要求做到两个出众,即:“个人能力要出众,大局意识要出众”,每个人都要独当一面,同时要相互配合,相互帮助,相互协作。但是目前离这两个“出众”,还有很多差距,主要表现在:一是思想观念与事业发展的要求还不够适应;二是工作能力与事业发展的要求还不够适应。;三是工作作风与事业发展的要求还不够适应。希望大家加强学习,不断提高能力,改进作风,提高工作水平,在机关形成一种比学习、比作风、比能力、比工作、比贡献的良好风气。
对新提拔的三位同志,吕善勇副主委要求,第一、要以更高的标准更严格的要求自己,工作的标准要提高,责任心要增强,干出新样子、新面貌,新的精神状态;第二、要带头学习,把学习作为一种工作态度、一种政治责任、一种领导方式、一种生存需求,要把学习和工作紧密结合起来,提升工作思路、工作方法,开创工作的新局面;第三、要进一步增强工作的主动性,对分管的工作要主动考虑,多动脑子,想在前头,该干什么、怎么干,做到心中有数;第四、要相互配合,增强补位意识,视大局为上,视大局为重,讲团结、讲奉献,促进机关各项工作齐头并进,取得更加优异的成绩。
王军秘书长对近期工作进行了安排部署,农工党省委巡视员董志祥及机关同志参加了会议。