省委会举办市级组织驻会负责人和机关干部换届工作学习班

来源:  时间:2011-08-26 10:28:09  编辑:


    8月23日,省委会举办市级组织驻会负责人和机关干部换届工作学习班,各市委会和省委会机关30多人参加培训,王伦善副主委、吕善勇副主委、王军秘书长参加会议。

会议学习了换届工作有关文件,交流了各市换届工作进展情况,学习了中纪委、中组部换届纪律要求,进行了换届纪律要求测试,学习座谈了杨佳同志事迹,王伦善副主委就换届工作做了重要讲话。

王伦善副主委指出:换届工作是一个重要的节点,要深刻认识这次换届工作的重要性,对市级组织换届来讲,目标任务已经明确,时间紧,任务重,作为机关的同志肩负着重要的组织、筹备、材料等工作,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感。各地要把换届工作和后备干部队伍建设紧密结合起来,坚持把考察和培养后备干部的政治素质放在首位,坚持按照中共中央(2005)5号文件提出的“四种能力”全面考察培养后备干部,不可偏废,坚持“宽视野、大范围、五湖四海”选拔人才,防止以“身边人、小圈子、近亲繁殖”为范围挑选后备干部,坚持合理分配安排使用“党外政治资源”,防止旱涝不均的现象,坚持立党为公,公平公开选拔后备干部,防止“跑官要官”的现象滋长。