农工党省委协办深港复明献爱心齐鲁莒县光明行活动

来源:  时间:2011-09-20 08:48:40  编辑:

 
                        王军秘书长机场接香港狮心光明行慈善基金一行  
                                                 
                            å¯åŠ¨ä»ªå¼å¤§ä¼šä¼šåœº
       
                               王伦善、吕善勇副主委 æŽˆ “光明使者,情系齐鲁”锦旗  
         
      
           çŽ‹å†›ç§˜ä¹¦é•¿æŽ¥å—感谢状
             
爱是我们共同的语言
农工党省委协办深港复明献爱心齐鲁莒县光明行活动
 
9月17日,由香港狮心光明行慈善基金、深圳狮子会主办,农工党山东省委等单位协办的深港复明献爱心,齐鲁莒县光明行活动,在日照市莒县人民医院进行,对80位白内障患者免费手术。香港狮心光明行慈善基金创会会长蔡来顺、活动大会主席刘焕明、执行主席王慧文、深圳狮子会会长王丹娅等带领30多位专家和志愿者参加活动。省政协副秘书长、农工党山东省委副主委王伦善、副主委吕善勇、秘书长王军、调研员王建廷、日照市政协副主席、农工党日照市委主委林玉营、副主委惠民参加了启动仪式。
 
王伦善副主委代表农工党山东省委致辞,他讲到,山东是儒家文化的发源地,是至圣孔子和亚圣孟子诞生的地方,仁爱和慈善是儒家文化的重要内涵。狮心光明行慈善基金和深圳狮子会多年来专注神州大地贫困同胞,全免费提供白内障复明手术,为众多的百姓带来了光明和希望,可谓上善若水,他们只求奉献,不图回报,又可谓光而不耀,大爱无疆。这次又带着对老区人民的一片深情厚谊来到莒县开展送爱心活动,又一次使我们感受到了他们的善心、善念和善举,又一次启发我们心灵向善、行为向善和人生向善。这不仅是莒县80名患者的福音,对于营造全社会慈心慈善、关爱弱者的良好氛围,弘扬中华民族传统文化,必将产生积极而又深远的影响。中国农工民主党是以医药卫生界高中级知识分子为主体的参政党,山东省委员会现有党员4000多人,其中医药卫生界成员近3000人,分布在全省各大医院和科研院所,常年坚持医药卫生社会服务活动,并创建了医药卫生社会服务《关爱行动》品牌。今天,我们非常高兴作为这次活动的协办单位,我们愿更多的参与这样的活动,与社会各界加强合作,为我省医疗卫生事业发展添砖加瓦,为建设和谐社会做出新的贡献。
省委会分别向香港狮心光明行慈善基金、深圳狮子会赠送了“光明使者,情系齐鲁”锦旗