2017年度省直新党员举办新旧动能转换重大工程学习研讨班

来源:农工党山东省委  时间:2018-05-21 15:12:16  编辑:

2017年12月,农工党山东省委举办了省直新党员学习班,2018年5月19日下午,2017年度新发展的省直新党员在济南迪凯实业股份有限公司举办新旧动能转换重大工程学习研讨班,2017年度新党员培训班班长、山东鲁胶集团董事长李志信致词,省政协委员、培训班宣传委员、山东问夏童翔国际新文化传媒公司董事长徐言军主持,省直48名党员参加了研讨班。本次研讨班从筹备到实施,从组织到内容、流程、主持人、主讲人、场地、联系等全部由培训班班委自发组织。农工党山东省委专职副主委吕善勇,农工党山东省委秘书长付军,济南迪亚实业股份有限公司总经理、中共济南迪亚实业支部书记孙健,省委组织部部长孙文彬,副部长吴真出席研讨班。

宣传委员徐言军主持

班长李志信致词
班长李志信在致词中说:“自去年新党员集中培训以来已有半年之余,在座的各位农工党员同志在各自的工作岗位上都用不同的方式发挥着党员的积极作用,为了进一步提高新党员素质,增强相互了解。经班委研究决定举办这次研讨班,并得到省委的大力支持。

副班长刘锴做辅导报告
山东省委政研室决策中心研究员、顾问中心常务副主任,副班长刘锴做了关于“加快推进新旧动能转换重大工程”辅导报告。从全省新旧动能转换的意义、蓝图、重大工程产业等,做了一场精彩的辅导报告。
与会党员进行了热烈的讨论,每位党员结合自身情况交流了在全省新旧动能转换实施中如何发挥作用,为加快推动山东创新发展、持续发展、领先发展,做出自己的贡献。
吕善勇副主委在总结讲话中对本次研讨班给予高度评价:一是“班委好”。2017年新党员学习班虽然已经过去半年多了,但班委一班人仍发挥着领航作用,体现出政治意识强、责任意识强、奉献意识强,向心力、感召力、组织力,凝聚力强。二是“党员好”。在没有要求的情况下,积极参加,一呼百应,体现出新党员的学习意识强、党性意识强、组织意识强,大家从内心里很激动、很愿意参加这次活动;三是“活动选题好”。新旧动能转换是省委、省政府、各级领导关心的重大问题,是广大人民群众关注的热点问题,农工党山东省委参政议政的重点问题,与我省每位农工党员也息息相关,体现了围绕中心、服务大局的要求。四是“效果好”。大家听得认真、记得认真,互动和交流热烈,增长了知识,提高了认识,增进了友谊,同时进一步增强了对农工党的认知和感情,提升了组织意识。五是“创新好”。这次新党员自发、自觉的组织培训学习活动,是多来年第一次,是对省委如何做好新党员培养工作,如何使新党员快速提升,如何加强基层组织建设等都起一个启发和推动。
吕善勇副主委要求,要坚守“四心”做新时代高素质农工党员。一要坚守中国共产党的领导核心,不断提高政治站位;二要坚守与中国共产党的合作初心,把老一辈农工党人的政治立场、优良传统和优秀品质发扬光大;三要紧紧围绕经济社会发展中心,做出每一个农工党员应有的贡献;四要坚守“人才强党战略”重心,从我做起共同建设高素质参政党。