吕善勇出席农工党枣庄市委领导班子民主生活会

来源:农工党枣庄市委  时间:2019-12-30 15:05:42  编辑:

12月27日下午,农工党枣庄市委2019年度领导班子民主生活会在市政协四楼党派会议室召开。农工党山东省委专职副主委、省委监委会主任吕善勇出席会议。枣庄市政协副主席、农工党枣庄市委主委艾百灵主持会议,副主委林青、李培永、马洪玲、王涛,秘书长张荣民参加会议。
会上,班子成员从工作实际出发,查摆存在问题,认真开展开展批评和自我批评,提出各自整改措施。自主题教育活动开展以来,市委围绕学习贯彻中共十九届四中全会精神和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照农工党中央五大战略和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,针对“五种能力”的短板,多次征求基层组织和广大党员的意见建议,梳理存在问题,制定整改台账,逐项抓好落实,达到了“团结—批评—团结”的目的,在全市党员中营造浓厚的学习实践氛围。
吕善勇对农工党枣庄市委领导班子民主生活会召开效果给予充分肯定。他指出,这次民主生活会一是高度重视,准备充分;二是程序规范,符合要求;三是结合实际,剖析全面;四是互提意见,态度诚恳;五是认识到位,措施具体。通过召开民主生活会,发扬了民主,增进了团结,提高了解决自身问题的能力,达到了深化主题教育活动的目的,为今后开好民主生活会积累了宝贵的经验。吕善勇还从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等五个方面对下步工作提出要求。
艾百灵表示,领导班子成员要以此次民主生活会召开为契机,当好制度执行的表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话和全会精神上来;要从严从实抓好问题整改,尤其要对查摆出来的问题进一步总结梳理、逐项落实整改,充分运用和巩固民主生活会成果,推动农工党枣庄市委各项工作再上新台阶。