农工党山东省委召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动集中专题学习研讨会

来源:农工党山东省委  时间:2019-09-02 09:32:27  编辑:

8月31日上午,农工党山东省委在省委机关会议室召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动集中专题学习研讨会,省委主委段青英、副主委吕善勇、王军、刘德山、秘书长付军出席会议。省委机关全体干部参加了研讨会。
会议传达学习了8月29日中共山东省委全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,宣传部汇报了《以思想建设为核心 实施“政治建党”战略——农工党山东省委思想政治建设调研报告》,与会人员围绕农工党“政治建设”开展了集中学习研讨,检视剖析,查找问题并提出了整改意见。
段青英主委指出,不断加强思想政治建设是推动民主党派自身建设的核心和统领,是民主党派提高整体素质、保持健康稳定发展的重要保证,也是推进多党合作事业继续向前发展的重大课题。农工党山东省委要认真贯彻落实中共中央要求,以思想建设为核心,实施“政治建党”战略,以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,加强对习近平新时代统一战线重要思想和对中共党史、新中国史、农工党史的学习,加强参政党理论研究,加强思想宣传队伍建设,进一步深入调查研究,修改好《以思想建设为核心 实施“政治建党”战略——农工党山东省委思想政治建设调研报告》,更好地查摆存在的突出问题,边查边改。要创新思想政治工作方式方法,聚焦领导干部和骨干党员,带动全体成员认真学习新时代习近平中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高想政治建设的实效,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。