庆祝中国农工民主党成立90周年理论征文启事

来源:农工党山东省委  时间:2020-02-20 15:42:47  编辑:

2020年是中国农工民主党成立90周年。90年来中国农工民主党同中国共产党并肩奋斗、携手前行,为民族独立和人民解放事业作出了重要贡献,为统一战线和多党合作事业作出了重要贡献。为庆祝农工党成立90周年,农工党中央拟开展主题理论征文活动,请全省各级组织和广大党员积极参与,总结农工党90年的辉煌历程和基本经验,发挥参政党理论研究对多党合作实践的指导作用。征文有关要求如下:
征文范围:全省农工党员机各级机关工作人员,省内参政党理论研究机构及研究专家、学者。
征文主题:总结农工党90周年的发展历程与基本经验,推进农工党新时代履职尽责与自身建设。
征文要求:
1.征文不列具体选题,作者可依据主题,选择具体的研究角度自拟题目。题目应科学、严谨、规范、简明,内容应具备一定理论性。
2.征文应突出历史经验、理论阐述和履职实践的提炼概括,突出特色和亮点,不求面面俱到,避免泛泛而谈。
3.研究成果应为原创性研究论文或报告,且未在其他出版物刊登过,篇幅以5000字左右为宜。
4.稿件格式:标题,方正小标宋简体二号;正文,仿宋三号;一级标题,黑体三号;二级标题,楷体三号;注释,统一用尾注,仿宋三号;行距,单倍。
5.为便于匿名评审与联系,请将作者姓名、单位、职务和联系地址、邮政编码、电话、电子邮箱等相关信息,列于独立的征文首页。
征文时间:即日起至2020年3月31日。
投稿方式:研究成果可由各市(工、筹)委、省直基层组织为单位集体提交,也可由作者个人提交。来稿发送至ngdsdswxcb@163.com,邮件名称注明“征文”字样,稿件名称为“姓名:文章标题”。
征文采用:
1.征文由省委宣传部收集、整理,报送至农工党中央研究室。
2.农工党中央研究室组织征文初审、专家匿名评审及评奖,将对优秀等次征文颁发证书,择优选登在农工党中央内部刊物《理论研究参考》、向中央级媒体推荐发表,邀请部分优秀论文作者参加庆祝农工党成立90周年党史理论研讨会。
联系人:万雅囡 13864100684
    寇超颖    18766169299
        0531-68650052