农工党齐鲁医院支部助力商河抗疫获赠“爱心支部”锦旗

来源:齐鲁医院支部  时间:2020-05-12 16:07:33  编辑:

为助力商河县新冠肺炎疫情防控,在“5·12”国际护士节来临之际,农工党山东大学齐鲁医院支部向商河县红十会定向捐赠物资,并组织专家举办了医生护士专题培训,商河县卫健局给予高度评价,并赠送“爱心支部,助力商河”锦旗一面。
5月10日,商河县卫健局为纪念“5.12”国际护士节,在县中医医院召开表彰大会。农工党齐鲁医院支部党员、山东中莹恒如商贸有限公司董事长徐强向商河县红十字会定向捐赠防疫物资多功能养生杯230套、二氧化氯消毒片200瓶、医用外科口罩1000个,用于商河县卫健局慰问医护人员和疫情防控工作,物质折合人民币84400元。当天下午,农工党齐鲁医院支部副主委庄学伟教授组织了3位专家,在农工党山东省委副主委、齐鲁医院支部主委刘德山教授带领下,参加了商河县护士节纪念活动。刘德山副主委在商河县中医医院为商河县中医骨干作了“中医膏方的特色及其临床应用”专题培训,庄学伟教授在商河县人民医院为商河县临床检验人员作了“临床实验室质量控制”专题培训,张艳艳护士长为商河县护理骨干人才作了“临床护理管理及康复护理知识”的培训,并介绍了在援助武汉防疫期间的经验和体会,受到了商河县医护人员的热烈欢迎。
在捐赠和赠旗仪式上,商河县卫健局党组书记、局长孟庆利对支部党员及专家们的到来表示欢迎,对专家党员利用休息时间到基层医院授课并捐赠抗疫物资表示感谢,希望今后与农工党齐鲁医院支部牵手协作,共同为商河医药卫生事业的发展及抗疫胜利做出应有的贡献。刘德山副主委充分肯定了商河县抗疫工作及中医药事业取得的进步,表示今后将积极发挥农工齐鲁医院支部的资源优势、人才优势和区位优势,与商河县医疗机构密切合作,同心同向,就共同关心的问题进行对接指导,帮扶培训,助力商河县医药卫生事业的发展,造福商河百姓。
商河县卫健局信广勇副局长,商河县人民医院郭振芳副院长,商河县中医医院高成森副院长、医务处及护理部领导参加了此次活动。