传递绿手帕 点亮中国梦——第46个世界地球日公益活动启动

来源:  时间:2015-05-12 09:57:56  编辑:

在4月22日第46个世界地球日来临之际,19日上午,由农工党山东省委、山东绿色低碳经济发展促进中心、青州市人民政府等单位主办的“低碳齐鲁行·绿手帕”公益宣传活动启动仪式在青州东夷文化广场举行。省政协常委、农工党山东省委秘书长王军,青州市人民政府副市长王万信,山东省绿色低碳经济发展中心秘书长刘景春出席活动并致辞,农工党潍坊市委主委、奎文区副区长刘棣俭出席了启动仪式。
王军在致辞中指出,社会服务作为参政议政的重要载体,是参政党的主要职能之一,农工党山东省委一直坚持开展形式多样的社会服务活动,旨在推动科学发展、促进社会和谐,推进医药卫生体制改革、环境保护和生态建设,此次开展“低碳齐鲁行·绿手帕公益活动”,非常符合世界地球日的宣传主题,也非常切合农工党社会服务工作的职能,是“美丽山东—环境保护绿色行动”品牌的展现和深化,农工党作为同共产党通力合作的参政党、社会主义建设的参与者,也会充分发挥社会监督作用,积极建言献策,提出好的建议和意见,倡导绿色低碳生活,促进生态文明建设。他呼吁从小事做起,把节约一度电、一滴水、一张纸、一滴油看作成为一项大事;从大事抓起,把工业节能和循环经济工作落实到位。
“世界地球日”是一项世界性的环境保护活动,在每年的4月22日举行,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。今年世界地球日活动主题为“珍惜地球资源·转变发展方式——提高资源利用效益”,4月19日~4月25日为全国主题宣传活动周。活动主办方邀请众多社会团体、大众媒体、公益人士一起参与,向全社会发起倡导,呼吁人们关注地球家园上的环境问题、气候问题、资源问题,用形式多样化的公益活动带动人们对环境保护和资源节约的重视与参与。
活动现场,百名低碳志愿者现场向民众发放了“绿手帕”,举办绿色骑行活动,并发出倡议“重拾手帕、少用纸巾,绿色出行、低碳生活”。活动以“低碳三宝”(绿手帕、绿种子和绿皮书)为载体,通过共唱环保歌曲、重拾环保手帕这一最简单有效的方式,号召每一个人从“少用纸巾,重拾手帕”开始,自觉践行低碳生活方式,通过“小手牵大手”手帕传递与放大效应,有效的深入百姓衣食住行等日常生活,全方位普及“低碳生活”方式,全面唤醒人们的环保意识并提升人们的文明素质,切实推动“十八大”后的“红色中国”迅速实现“绿色崛起”,建设好生态文明,实现美丽中国梦!
\
 
 
\
 
 
\