情系农工党 共筑中国梦

来源:  时间:2015-05-12 10:02:56  编辑:

梦想是绽放的春花,点缀美丽的大地;梦想是发热的火苗,点燃熄灭的灯光;梦想是大海中的灯塔,引你走向光明。朋友们,我相信,我们每个人都会有一个小小的梦想,也正因为有了梦想,我们的生活才更加多姿多彩、充满乐趣。作为一名年轻的农工党员,我用我的青春唱响“梦想三部曲”。
前奏曲——我的政治梦想的起源
1980年,我出生在一个和谐而民主的教育家庭。那时的父母都是带高三毕业班的骨干教师,父亲教政治,母亲教语文。5岁时因县城迁址,随父母到了新城。父亲在宣传部,母亲在党校。那时候还小,不知道爸爸妈妈的工作到底是做什么,但是总会听到“党员”二字。
后来长大了,从历史课和政治课上知道了民主党派,知道了“中国农工民主党”,知道了它是我国八大民主党派之一,是中国共产党的亲密友党。深刻领会了中国共产党和各民主党派合作的长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针。从此加入农工党成了我的一大志愿!
1998年,我走上了教育工作岗位,回母校当了一名光荣的小学音乐教师,人们都说,这是太阳底下最光辉的职业。加入农工党的信仰一直鞭策着我,在工作岗位上踏踏实实,埋头苦干,怀着对农工党的了解和敬仰,对前辈们的铮铮铁骨深深地震撼,我一直坚持努力。2013年六月份,经过严格的组织考察,我实现了自己的梦想,加入了农工党这个光荣而伟大的集体,成为了一名光荣的农工党员,为此,我倍感自豪。
主题曲——我的教育梦想的担当
每一个人都有一个梦想,都在努力追求梦想。记得小时候,每当听到音乐响起,我就会翩翩起舞,音乐停了,还会披着沙发上的纱巾转来转去,16寸黑白电视上播放的一段钢琴演奏视频,深深吸引了我。从此,我的生活再也不能没有音乐。初中毕业时,班主任拿着山东省艺术学校的招生简章给我看,当我了解到心中的偶像歌唱艺术家彭丽媛就毕业于这里,我毫不犹豫地迈进了这所学校的大门。当了老师后,回想自己小时候坎坷的艺术之路,我决心一定要像我的老师和母校培养我一样,去发现人才,培养人才。因为我知道,每个孩子的心中也都有一个美丽而执着的梦!
工作中,追求完美是我的奋斗目标。我一边在山东省艺术学院继续深造,一边带学生,每一次学校交给的任务都能够圆满完成,为学校争得了一个又一个的第一,我也实现了一个又一个梦想。我的音乐课多次被评为市级优质课一等奖;我也被多次评为“教学能手”和“文化先进个人”;还连续三届推到省里参加了音乐教师基本功比赛;2008年,把学生秦晓童送上了全国第三届“卡丹萨”杯钢琴比赛的舞台,并取得决赛资格,这也是县级唯一一名取得决赛权的选手。我和孩子们一起为了梦想而努力,一块块奖牌征服了一次又一次的比赛。2007年我成为了中国舞蹈家协会注册教师;2009年成为雅马哈电子音乐键盘教师;2011年成为中国音乐家协会会员。
变奏曲——我未来的中国梦
一直以来,我积极参加农工党德州市委会开展的各项社会服务、议政调研活动,农工党德州市委会为实现幸福德州梦不断努力,深入群众,开展社会调研,积极献言献策,两会期间,提交提案50余篇,内容涉及医疗卫生、经济建设、环境保护等多个方面;联系群众,开展便民利民服务,提升人民幸福感。自发捐献图书筹建图书室,进社区义诊,组织义务献血,开展法律援助等等。还记得我第一次参加社区义诊,小小的社区居委会里,挤满了熙熙攘攘的人群,我们的党员顶着烈日,在庭院里为老乡们测量血压,询问病情,整整一上午顾不得喝上一口水。他们说,虽然累点,但是能用自己所学,切实为老乡们做一点有用的事情,感到很骄傲。作为一名年轻的同志,我被这些老农工党员的精神感染者,能成为其中的一员,我感到无比的骄傲和自豪,就像孩子找到了家,灵魂找到了归宿。从入党的那天起,我牢记农工党员的历史使命,对自己高标准、严要求,服从党的命令,履行党员的职责。
我相信,拥有梦想的人是幸福的、是快乐的。“中国梦”是我们中华民族的梦想,也是各民主党派共同的梦想。我们在追逐自己的梦想同时,也构建了“中国梦”的一块块基石。“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。朋友们,我们的“个人梦”与“中国梦”,是同频共振,唇齿相依,加速绽放的。
作为一名教师,我的职责不但是让孩子们取得好的学习成绩,更重要的是让学生学会做事做人,懂得诚实守信,懂得付出,懂得感恩,懂得团结协作,懂得在传统中创新,成为国之栋梁,担负起民族复兴的重任。太多太多的期望,让我感到了肩上的责任;太美太美的梦想,让我拥有了砥砺前行的力量!
作为一名农工党员,我不仅要有远大的理想,还要落实在实际行动中,时刻牢记肩负的历史重任,努力做好本职工作,积极参政议政,不遗余力地发挥农工党员的作用,为成就中华民族教育强国之梦和祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春和热血!