唐洲雁赴潍坊督办调研农工党山东省委重点提案《关于建立稳定脱贫长效机制》

来源:农工党山东省委  时间:2020-07-20 14:35:43  编辑:

7月16日至17日,省政协副主席唐洲雁带队赴潍坊市,就农工党山东省委《关于建立稳定脱贫长效机制》重点提案中“探索推进脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接”建议开展督办调研,并召开提案办理协商会。
调研组一行实地考察了雷沃重工、玉泉洼“莫沙夫”田园综合体和国家农业开放发展综合试验区等企业和园区,并现场召开提案办理协商会。省政协常委、提案委副主任、农工党山东省委专职副主委王军介绍了提案形成情况,指出这次提案进行督办,体现了省政协对该提案的高度重视,对我省脱贫攻坚工作的高度重视。提案承办单位省扶贫办、省农业农村厅以及潍坊市和相关职能部门先后介绍了提案办理情况,各方围绕"推进脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接”有关问题进行协商交流,提出意见建议。
唐洲雁对潍坊市积极探索推进脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接工作给予充分肯定。他指出,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年。要充分认识推进脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接的重要意义,建立健全稳定脱贫长效机制,以脱贫攻坚夯实乡村振兴基础,依托乡村振兴巩固脱贫成效。要坚定扛起打造乡村振兴齐鲁样板的政治责任,进一步深化农业供给侧结构改革,助力破解相对贫困,在更高标准、更高层次上推进农业现代化建设,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国贡献力量。