农工党滨州市委开展乡村振兴调研活动

来源:农工党滨州市委  时间:2019-07-01 10:40:15  编辑:

近日,农工党滨州市委组织党员赴河北正定县塔元庄村、平山县李家庄村就乡村振兴进行调研。市人大副主任、农工党滨州市委主委刘凤参加活动。
塔元庄村是习近平总书记一直关注的地方,在他担任正定县领导时,经常到塔元庄村下乡。2008、2013年,习近平总书记两次来到塔元庄视察,并寄予厚望。在村史馆,党员们了解到,塔元庄村依托正定古城和滹沱河景观大力发展旅游业,实现了旅游业娱、购、游一体化;生态农业产业化快速发展,建立了省内首家电子商务产业园;建起村民文化广场、村民综合服务中心、老年公寓等,成为新农村建设的样板。通过实地参观,大家看到了塔元庄村改革开放取得的显著成就,对总书记的治国理政思想和为民情怀有了更加深刻的了解和认识。
在平山县李家庄村,党员们实地察看民俗一条街、村史馆、文化活动中心等项目设施,同村里干部群众沟通交流,详细了解富民产业发展、村集体和村民增收等情况,感受到李家庄村红色旅游资源与美丽乡村建设相结合的发展理念的生动实践。
参加调研的党员结合滨州红色旅游资源进行了交流探讨,表示要认真学习借鉴当地乡村振兴的好经验好做法,提出针对性、实效性的意见建议,形成关心、支持、推动乡村振兴战略的强大合力。