刘德山到潍坊指导主题教育和廉洁风险预警提示活动

来源:农工党潍坊市委  时间:2019-09-10 10:25:39  编辑:

9月9日,农工党山东省委副主委、齐鲁医院中医科主任刘德山,农工党山东省委办公室主任、一级调研员王建廷、组织部副部长吴真一行3人到潍坊指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和廉洁风险预警提示活动座谈会。潍坊市人大常委会副秘书长、农工党潍坊市委主委刘棣俭主持会议,副主委于贞杰、赵振玺,秘书长崔向东,农工党潍坊市委委员、各基层组织负责人,省、市人大代表、政协委员等20余人参加会议。
会上,刘德山介绍了深入开展主题教育活动和廉洁风险预警提示活动的目的、意义,农工党中央和省委开展活动的情况。刘棣俭汇报了潍坊开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育和廉洁风险预警提示活动的情况。农工党潍坊市委领导班子成员等主要预警对象,结合自身工作岗位,围绕履职尽责、廉政自律等方面进行了交流发言,并就如何做好廉洁风险防范进行了表态。
刘德山指出,要深刻认识主题教育活动的重大意义,把握基本要求,突出工作重点,把开展主题教育活动作为首要政治任务,精心组织,狠抓落实,确保活动取得成效。刘德山强调,要清醒认识我党作风建设面临的严峻形势和任务,加强党内监督工作,坚持严管就是厚爱,警醒提示党员干部知边界、明底线、存敬畏,廉洁从业。要把廉洁风险预警提示活动作为一项长期任务,常抓不懈、警钟长鸣,使廉洁自律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
刘棣俭要求,要以这次农工党山东省委来潍坊开展主题教育活动调研和廉洁风险预警提示为契机,按照农工党中央、农工党山东省委的部署,围绕深入开展主题教育和廉洁风险预警提示活动,认真查找问题,列出问题清单,明确整改时限,逐一加以整改。要站在讲政治的高度,把主题教育活动作为今年首要的政治任务,贯穿于工作始终,有序推进、深入开展。
当天下午,刘德山一行调研潍坊市“农工党员之家”建设。实地观摩奎文和潍城支部“农工党员之家”建设情况,现场听取情况汇报,对农工党奎文、潍城支部“农工党员之家”建设给予充分肯定。