农工党山东省委机关中共党支部开展“我来讲党课”活动

来源:农工党山东省委  时间:2020-07-06 16:12:27  编辑:

7月1日下午,在建党99周年纪念日这样一个有着特殊意义的日子里,农工党山东省委机关中共党支部(民主党派机关第五党支部)在省委机关会议室开展“我来讲党课”活动,支部书记孙文彬带头讲了题为《旗帜鲜明跟党走、凝心聚力建新功》的党课。
孙文彬结合自身最近挂职天桥区副区长的实践经历,从基层与民主党派机关工作的对比出发,从三个方面为全体党员讲授了此次党课,第一方面是对开展讲党课活动的认识体会,第二方面是对照党章党纪,我们存在哪些差距,第三方面是在新时代要有新作为,支部全体党员都要去努力、去拼搏、去奋斗。希望全体党员敢担当有作为,继续发扬优良传统,扎扎实实的开展好各项工作,以更加蓬勃的精神面貌、更加昂扬的姿态、更加务实的举措,推进省委会各项工作再上新台阶,为加快赶超发展、建设现代强省再立新功。
吕善勇副主委表示,讲党课是一项很重要、很必要、也很精彩的主题党日活动。作为从事民主党派工作的中共党员,要带头讲政治,提高政治站位,唱好主旋律,引领广大农工党员坚定不移坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,夯实共同思想政治基础。作为民主党派省委机关的中共党员,要时刻牢记自己的党员身份,自我要求的标杆要高,在各项工作中,在思想上、政治上、作风上、纪律上都要有更高的标准,以身作则,发挥好模范带头作用。要不断加强政治修养、理论修养、纪律修养、作风修养、道德修养、能力修养,为建设高素质参政党贡献力量。