农工党山东省企业家联谊会召开换届筹备会议

来源:农工党山东省委  时间:2020-10-16 14:33:38  编辑:

2020年10月15日,农工党山东省企业家联谊会换届筹备会议在济南召开。省政协常委、提案委副主任、农工党省委专职副主委王军、第三届企业家联谊会筹备领导小组成员及省委参政议政部同志参加会议。
会上,第二届企业家联谊会执行会长王玉平向参会人员介绍了前期换届筹备情况。第三届企业家联谊会筹备领导小组成员围绕做好新一届联谊会工作畅谈交流,集思广益,大家开诚布公谈想法,齐心协力出对策,并结合自身优势,提出了诸多推动新一届企业联谊会不断创新发展的工作思路和建议。第三届企业家联谊会筹备领导小组负责人张明勇表示,将不辜负组织期望,认真负责的组织好换届工作,在农工党省委的领导下,勇挑重担,周密谋划,聚集成员力量,集中精力,做好换届各项筹备工作。参会成员纷纷表示,将充分发挥自身优势,竭尽所能为即将产生的新一届企业家联谊会做好各项工作。
王军副主委充分肯定了第二届企业家联谊会围绕省委中心工作开展的多项参政履职、社会服务活动和作出的贡献,介绍了新一届企业家联谊会拟推荐的领导班子成员酝酿产生过程,并对做好换届工作提出明确要求。他指出,企业家联谊会是农工党省委内部设置的服务机构,是党员企业家的交流联系平台,更是展示农工党形象的重要窗口。联谊会成员特别是班子成员,一要加强理论学习,提高政治站位。明确企业家联谊会的政治属性,建立健全理论学习制度,坚持正确政治方向,不断提高政治把握能力。二要突出班子领导作用,强化责任意识。加强团结,汇集力量。班子成员要把推动企业家联谊会的健康有序发展作为义不容辞的责任与义务,完善各项规章制度,明确分工、协力推动,在守规矩、担责任、讲奉献上做好传承与模范带头作用。三要发挥自身优势,集智聚力谋划好新一届企业家联谊会的规划发展和明年的工作。联谊会作为党内企业家交流联系的桥梁和纽带,要针对成员结构和特点,创新工作方式,为履行参政党职能、促进经济社会发展贡献企业家力量,展现企业家精神与担当。四要发挥联谊平台功能,加强交流合作。成员之间要在横向与纵向交流中学习、在学习中进步,达到相互借鉴、共同提高的目的,为联谊会组织发展奠定坚实的基础,要不断提高企业家联谊会在参政议政和社会服务的影响力和吸引力,树立好农工党的形象。