农工党济南市委参加全国副省级城市第二届第七次工作联席会议

来源:农工党济南市委  时间:2020-10-26 11:14:47  编辑:

10月21日至24日,农工党全国副省级城市第二届第七次工作联席会议在西安召开。全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明出席会议并讲话。农工党山东省委主委、济南市委主委、济南市政协副主席段青英出席开幕式。农工党济南市委专职副主委华文俊作交流发言,秘书长林霞参加会议。
龚建明副主席在讲话中强调副省级城市组织是农工党组织体系的重要组成部分,已成为推动农工党地方组织建设和发挥新时代中国特色社会主义参政党作用的重要组成力量,在抗疫大考中,副省级城市组织交出了一份合格答卷。各副省级城市的农工党地方组织要以纪念农工党建党90周年为契机,进一步加强思想政治引领,继承和弘扬农工党“爱国、革命、奉献”的优良传统,增进政治共识,增强履职意识,提高履职能力,贯彻落实中共中央文件精神,加强自身建设,大力推进符合新时代发展要求的高素质的中国特色社会主义参政党建设,推动副省级城市工作再上新台阶。
农工党济南市委专职副主委华文俊以《加强组织建设 夯实新时代中国特色社会主义参政党建设基础》为题,分别从加强领导班子建设,提升履职能力;加强制度体系建设,提升制度效能;打造过硬党员队伍,优化成员结构;突出上下联动,夯实基层基础等方面作交流发言。全国15个副省级城市的农工党地方组织主要领导围绕“加强基层组织建设”进行发言交流,同时各地还围绕新形势下推动文旅产业融合发展的具体做法进行书面交流。
会议期间,与会领导和代表还实地前往西安国际会展中心、西安国际会议中心等地调研,了解西安文旅产业发展的情况。