农工党山东中医药大学基层委党员赴宁津县大曹镇开展义诊活动

来源:中医药大学基层委  时间:2020-10-29 14:59:48  编辑:

10月22日至23日,农工党山东中医药大学基层委党员刘春梅、张风霞随山东中医药大学统一战线专家义诊团,赴宁津县大曹镇山东中医药大学第一书记帮扶地开展义诊活动。
义诊活动在宁津县大曹镇张傲医院举行。宁津地区是高血压的发病重地,就诊的老年患者均有高血压,甚至很多三四十岁的中青年都患高血压,不少病人出现高血压引起的脑梗塞、脑出血,亦或脑中风后言语障碍等后遗症。
张风霞教授根据中医辨证,为村民把脉开方,分析病情,认真解答村民关于诸如高血压、糖尿病、冠心病等常见病和多发病的预防诊治及疑难问题,指导病人改变生活方式,减少食盐的摄入,尽量服用低钠盐。同时给患者现场针灸,针药并用,很多病人在针药灸后血压都有大范围的下降,对针灸效果大呼神奇。刘春梅教授向病人介绍了如何购买和服用相关药物,指导病人平时多做有益健康的锻炼,避免出现高血压带来的各种心脑血管并发症。并现场指导病人练习太极拳和八段锦等。
这次义诊受益群众300余人,病人热情高涨,并期盼以后医生们常来指导。两位专家表示一定兢兢业业做好自己的本职工作,发挥专业优势,为助力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、实施乡村振兴战多作贡献。