王军副主委出席第七届山东社会组织发展论坛

来源:农工党山东省委  时间:2020-11-19 16:07:20  编辑:

11月18日,由农工党山东省委、山东省社会组织联合会、山东省创新管理研究院主办,山东省企业管理研究会、农工省委社法委承办的第七届山东社会组织发展论坛在济南成功举办。省政协常委、提案委副主任、农工党省委专职副主委王军出席活动并讲话。山东省创新管理研究院副院长张德宽主持会议,原省政协副主席李德强,省民政厅社会组织管理局常务副局长姬升峰,山东省社会组织联合会副会长、省政协委员林擘等参加会议。
论坛以“社会组织在突发事件应对中的作用”为主题,与会专家和省内外社会组织代表就社会组织如何发挥自身灵活性强、专业度高、社会动员方面的优势,认真履行社会责任、切实强化自身管理、在公共突发事件应急管理中贡献力量等方面问题进行了重点研讨。
王军在讲话中指出,社会组织在公共突发事件中作为第三方介入,弥补了政府应急管理的不足,发挥了独特的优势和作用。要加强政社协同,在政府主导下形成政府、企业、社会组织、公众多元互动的重大突发事件治理体系,实现各方面的优势互补;构建不同行业、不同功能、不同层级的社会组织迅速响应和行动的枢纽平台,在重大突发事件发生时能有效将社会组织综合力量集聚,形成应对合力。社会组织要练好内功,提升在公共突发事件中的应对能力,通过政社协同、社社协同、能力提升和宣传引导,更好发挥社会组织在应急管理体系中的价值。
山东社会组织发展论坛作为面向全省社会组织,集公益性、专业性、开放性和多元化为一体的社会组织高端论坛,每年根据不同的会议主题,已成功举办七届,成为全省社会组织与政府、企业、协会、专家学者们进行学术交流和成果展示的重要平台。
山东省政协常委、省创新管理研究院常务副院长、省企业管理研究会会长孙录宝,省委统战部六处处长、省社会组织联合会秘书长张胜利,以及来自全省的社会组织代表、高校科研院所专家学者和企业代表等60余人线下参会,来自全省各地的社会组织代表和专家学者近7000人线上参会。