农工党山东省企业家联谊会召开第三届第一次理事会议

来源:农工党山东省委  时间:2020-11-21 18:21:57  编辑:

2020年11月20日,农工党山东省企业家联谊会第三届第一次理事会议在济南召开。全国政协委员、农工党山东省委主委、农工党济南市委主委、济南市政协副主席段青英出席并讲话,山东省政协常委、提案委副主任、农工党山东省委专职副主委王军主持会议,山东省政协委员、农工党山东省委秘书长付军,农工党山东省企业家联谊会成员等100余人参加会议。
会议听取并审议通过了农工党山东省企业家联谊会第二届理事会工作报告(草案),《农工党山东省企业家联谊会章程》(修订草案)、《农工党山东省企业家联谊会活动管理暂行办法》(修订草案)以及农工党山东省企业家联谊会第三届理事会选举办法(草案)。会上,选举产生了新一届理事会班子成员,会长1名,副会长10名,常务理事37名。明日之星教育基金会发起人张明勇当选为农工党山东省企业家联谊会第三届理事会会长,聘任刘泽铭为农工党山东省企业家联谊会第三届理事会名誉会长。
段青英主委在讲话中对第二届农工党山东省企业家联谊会的工作给予高度肯定,同时对新当选的新一届常务理事会领导班子成员表示祝贺,对所有为联谊会发展做出贡献的各位成员表示感谢。她指出,今年是国家“十三五”规划收官之年,随着“十四五”时期到来,我们将乘势而上开启全面建设社会主义现代化强省新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,全省上下认真贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,在推动高质量发展形势下,企业家联谊会的作用和地位显得尤为重要。为此,段青英主委对第三届农工党山东省企业家联谊会的工作提出三点希望与要求:一、提高政治站位,履行社会职责。要将习近平总书记对于参政党和山东工作的重要论述和部署作为企业家联谊会工作的总基调、总方向、总遵循,同时要认真贯彻落实农工党中央、中共山东省委各项部署要求,按照农工党山东省委的统一要求推动工作开展,更好地履行好企业家联谊会的工作职能。二、创新工作思路,打造品牌特色。农工党山东省企业家联谊会要本着“服务会员、服务会员企业”的宗旨,认真履行职责,创新工作思路,积极开展精准扶贫、服务基层等活动,不断增强联谊会的凝聚力和号召力,使联谊会真正成为企业家们资源共享、交流合作、共促发展的协作平台。三、健全工作制度,强化履职效能。联谊会要建立健全各项规章制度,严格遵守国家法律法规,加强纪律约束,要严格按照所制定的章程和管理办法规范运行开展工作。企业家联谊会要密切关注国计民生,善于发现问题,出谋划策,锤炼好调查研究的基本功,用高质量调研成果、提案及社情民意信息资政建言、凝聚共识,不断提高履职尽责的能力。
张明勇就第三届理事会工作表态发言,表示将在农工党山东省委的带领下,开拓进取,扎实工作,加强理论学习,引导广大理事切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;积极履职尽责,推动各类履职活动谋创新、显特色、上水平;加强内外联动,开拓交流渠道,有重点地推进合作交流工作;强化自身建设,遵守联谊会章程,增强联谊会的聚集力和战斗力,树立联谊会的良好社会形象。
农工党山东省企业家联谊会成立于2013年7月2日,是受农工党山东省委领导,由农工党党员中的优秀企业家和经济界人士组成的,围绕农工党中心任务开展交流联谊等工作的内设团体组织。农工党山东省企业家联谊会的成立为农工党员企业家提供了一个资源共享、交流合作、共促发展的协作平台,促进农工党企业界和经济界党员之间的相互联系与交流,为联系政府、企业、社会各界搭建了桥梁纽带,促进了企业的健康发展。