中国农工民主党山东省委员会简介

来源:办公室  时间:2011-06-22 13:32:35  编辑:

    农工党在山东的发展最早可以追溯到建党初期1928年,“中华革命党”曾在山东秘密进行组织活动和政治活动。1956年7月,农工党山东省临时工作小组成立。1958年11月,农工党中央批准成立济南市委员会。1985年8月,农工党山东省委会筹备小组成立,积极与各地市联系发展党员,建立地方组织。这期间又建立了枣庄、青岛两个市委。1987年3月,在中共山东省委和农工党中央的关心帮助下,中国农工民主党山东省工作委员会成立。农工党山东省委成立于1988年10月15日。农工党山东省委员会成立以来,共召开了五次党员代表大会,选举产生了五届委员会。二十多年来,农工党山东省委在中共山东省委和农工党中央的领导下,团结带领全省各级组织和广大农工党员,坚持党的基本路线和基本纲领,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,不断加强自身建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力;以科学发展观为指导,认真履行参政党职能,紧紧围绕中共山东省委、省政府的中心工作,深入开展调查研究,就经济社会发展等一系列重要问题建言献策,为党委、政府的科学决策提供重要参考依据;充分发挥特点和优势,广泛开展智力支边扶贫、法律援助、健康咨询和科技服务等形式多样的社会服务活动,促进了全省经济社会发展;积极做好所联系群众的工作,及时反映社情民意,理顺关系,化解矛盾,有力维护了社会稳定、促进了社会和谐,发挥了桥梁纽带作用,为山东省的经济发展、社会和谐进步做出了积极贡献。