王新陆主委简介

来源:办公室  时间:2011-06-22 13:23:42  编辑:

                                            

       
               
            王新陆,男,1949年出生,现任第十一届全国政协常委,
山东省政协副主席,农工党山东省委主委,山东中医药大学名誉校长教授、博士生导师,973计划中医理论专项第二届专家组成员,中华中医药学会首席健康科普专家。
王新陆教授兼任中华中医药学会副会长、世界中医药联合会特色诊疗专业委员会会长、世界中医药联合会教育指导委员会副主席、全国易经学会常务理事、山东中西医结合学会会长。
王新陆教授长期从事中医内科临床医疗、教学和科研工作,具有坚实的理论基础、深厚的的专业知识和丰富的临床经验,尤其擅长内科杂病的治疗,从医三十余年,诊治病人三十余万人次。先后出版《脑血辨证》、《中医现代预测学》、《徐国仟学术经验辑要》、《王新陆文集》、《中医文化论丛》等学术著作40余部,发表“再论中医学的双重属性”、“儒家致中和思想与中医稳定理论”、“《易》医关系论”等学术论文近200余篇多次应邀到美国、德国、法国、荷兰、西班牙、韩国、新加坡、马来西亚等国家,台湾、香港、澳门等地区讲学,弘扬中医。率先提出并界定中医药的学科属性,已成为近代中医发展认识的标志性成果,为广大中医工作者所认可。
王新陆教授主持完成科研课题获省级以上奖励11项,获得国家发明专利1项。已指导硕士、博士研究生29名。接受中央电视台“东方之子”节目专访,凤凰卫视“文化大视野”访谈;曾在中央电视台《百家讲坛》中系统讲解中医。